Bombones sin azúcar ni gluten
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Cocina: Crudivegana
Raciones: 25 - 30
Ingredientes
  • ½ taza de manteca de cacao.
  • ¼ taza de cacao puro en polvo o algarroba.
  • ½ taza de anacardos crudos o almendras (molida muy fina).
  • ¼ taza de agua.
  • ½ taza de azúcar de coco (o panela).
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • Extra:
  • Bayas de Goji o pasas.
  • Semillas de cáñamo.
  • Avellanas.
  • Pimienta roja.
  • Jengibre en polvo.
  • Canela.
Elaboración
  1. Lo primero de todo es fundir al baño maría la manteca de cacao. Si queremos acelerar el proceso podemos picarla muy fina o incluso rallarla. La ponemos en un bol de vidrio y lo colocamos dentro de una cacerola (con agua) un poco más pequeña para que quede sujeto con los bordes.
  2. Ponemos la cacerola a fuego medio y esperamos a que se vaya deshaciendo.
  3. Por otro lado el resto de ingredientes no deben estar fríos, sería mejor usar agua tibia para que al mezclarlo todo, la manteca no cuaje demasiado pronto.
  4. Aunque no es imprescindible si tenemos una batidora potente, siempre ayuda haber triturado los frutos secos (mejor si son anacardos) con un molinillo de café previamente hasta dejarlos lo más finos posible. También podemos hacerlos con harina de almendras.
  5. Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, nos preparamos para triturar.
  6. Comenzaremos por triturar los frutos secos junto con el agua, el zumo de limón, el azúcar de coco y la esencia de vainilla, hasta que quede una crema lo más fina posible.
  7. Añadimos la manteca de cacao fundida y el cacao o la algarroba en polvo y volvemos a triturar.
  8. Tendremos listos unos moldes de bombones.
  9. Cuando la crema esté lista, fina y homogénea, iremos vertiendo en los moldes.
  10. Si queremos unos bombones con un toque especial, podemos añadirles bayas de Goji, pasas o avellanas, que colocaremos en el molde antes de añadir la masa.
  11. También podemos darle un gusto distinto al chocolate añadiendo especias, puedes probar con canela, pimienta roja recién molida, cáscara de naranja rallada o jengibre en polvo. Si te decides por esta opción tendrás que añadírselo a la crema y mezclarlo bien antes de colocarlo en los moldes.
  12. Una vez rellenos, es importante darles unos golpes contra la mesa para que no queden burbujas de aire atrapadas ya que cuando se enfríen se convertirán en agujeros en el bombón.
  13. Cubrimos el molde con un film transparente en contacto con la crema para que no se reseque ni coja sabor y lo metemos en la nevera al menos 3 horas o más si podemos.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/01/bombones-crudiveganos.html/