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Arroz Biryani con fruta |
Ingredientes:
– 1 C de aceite de oliva.
– 1 patata mediana.
– 4 o 5 ramilletes de coliflor.
– 5 bolitas de pimienta negra.
– 1 rama de canela.
– 1 baya de cardamomo negra.
– 1/2 c de anís en grano.
– 1/2 c de comino en grano.
– 1 c de semillas de cilantro molido.
– 1/2 c de cúrcuma.
-1/4 c de chili en polvo.
– Sal.
– 100 gr de arroz basmati.
– 1 rodaja de piña natural.
– 1/2 naranja.
– Cilantro fresco para decorar.
Elaboración:
Lavamos el arroz y lo dejamos en remojo hasta que llegue el momento de usarlo.
Calentamos el aceite de oliva y añadimos los ramilletes de coliflor, la patata pelada y cortada en cuartos y las especias en grano. Freímos durante 5 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, incorporamos las especias en polvo, junto con el agua ( utilizamos 2 medidas de agua por cada una de arroz).
Cuando el agua empiece a hervir, es el momento de echar el arroz ( sin el agua del remojo). Lo dejamos a fuego bajo durante unos 10-12 minutos.
Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y cubrimos la cazuela con una tapa, dejándolo reposar durante 10 minutos para que el arroz absorba la humedad y quede suelto.
Pelamos y troceamos la fruta. Emplatamos el arroz y colocamos la fruta por encima, junto con cilantro fresco picado.
Super sabroso este arroz cielo.Besos y buenas noches.
Gracias!!. Está buenísimo.Un abrazo!
Mmmm ese arroz se ve espectacular. Me alegro de que hayáis disfrutado de vuestros días de vacaciones, con un viaje a un lugar que seguro que es precioso. Nosotros no hemos salido de viaje porque no era el mejor momento, además ahora no tengo con quién dejar a mi gata, pero igualmente hemos desconectado y aprovechado para hacer cosillas en Madrid, como por ejemplo aprovechar el día de museos gratis, comer en el bar vegano B13 (¡todo un acierto!), salir a pasear, hacer alguna cosilla más en la casa, invitar a comer a algunos familiares de mi chico,…
Tengo ganas de que nos contéis más detalles sobre vuestro viaje. ¡Un abrazo!
Hola Carol!. La Provenza es preciosa, me ha enamorado…mucho verde, playa, ciudades pintorescas… Recomendable 100%.
Madrid se disfruta mejor en vacaciones, cuando todo el mundo sale fuera, es una buena oportunidad para descubrirlo con otra mirada y sin prisas.
En cuanto saque un ratillo hago la crónica de las vacaciones. Besitos guapa!!
Después del arroz con hongos del fin de semana, que fue un fracaso total, este arroz me salió riquísimo jejeje. No le puse el coliflor porque no me gusta, pero la próxima voy a intentarlo con. Gracias!!
Nos alegra muchísimo que te saliera bien la receta!. Está buenísimo, con coliflor o sin ella.
Gracias por contarnos tu experiencia, nos motiva mucho saber que nuestro trabajo entre fogones os ayuda a disfrutar comiendo.
Un abrazo y gracias de nuevo por tu comentario!