Ya lo sabemos, es un plato típico español, pero está tan bueno que se merece un pequeño homenaje.
En verano lo tomamos casi a diario, es refrescante, económico y una auténtica bomba de vitaminas.
Esta es nuestra receta particular, aunque cualquier variante (sin pan) está deliciosa.
Ingredientes:
-1,5 kg. de tomates maduros.
-1 pepino.
-1/4 de cebolla roja.
-1/2 pimiento verde.
-1 diente de ajo.
-1/2 manzana Golden.
-1 aguacate.
-Agua al gusto.
-Sal del Himalaya.
-Vinagre de Umeboshi o de manzana.
-Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Trituramos todos los ingredientes en la batidora de vaso, excepto el aceite de oliva. A nosotros nos gusta colarlo con el chino. Una vez hecho ésto, lo volvemos a batir incorporando poco a poco el aceite, de esta manera emulsiona ligeramente y le da una textura suave y especial.
Decorar con un chorrito de aceite y vinagre de Ume.
Hola,
¿No es necesario poner agua?
Gracias
Hola María,
depende de cómo estén los tomates. Con tomates muy maduros es posible que no te haga falta. Colócalos en el fondo de la batidora, si es de vaso, y el resto de ingredientes encima. Si notas que le cuesta, añade poco a poco, así tendrá más sabor.
Un saludo