Limpia las alcachofas eliminando las hojas externas y duras. Pela el tallo y corta las puntas duras.
Corta por la mitad y sumérgelas inmediatamente en agua con el limón partido por la mitad y exprimido para que no se oxiden.
Cuando estén todas limpias, sécalas con un papel de cocina, pásalas por harina y fríe cada mitad en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
Sácalas a un plato con papel absorbente y reserva hasta que nos hagan falta.
En la misma sartén, si el aceite está limpio, dora los ajos enteros, las cebollas peladas y en cuartos y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
Añade el laurel y la pimienta negra. Incorpora de nuevo las alcachofas, el perejil fresco, el vino, el vinagre y el agua.
Cocina a fuego fuerte un par de minutos hasta que comience a hervir y luego a fuego medio-bajo otros 25 o 30 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2017/02/alcachofas-en-escabeche.html/