4 cucharadas de harina de garbanzo + cantidad necesaria para rebozar.
Pan rallado.
Elaboración
Corta el seitán en trozos o tacos un poco irregulares.
Mezcla las especias y añádelas al seitán, incorpora el aceite y el tamari. Mezcla hasta que todo esté repartido por igual. Deja reposar un par de horas al menos, mejor si es de víspera.
Pasado este tiempo, el seitán ya debería tener todo el sabor del adobo.
Prepara un bol con harina de garbanzo (o de trigo) y otro con una mezcla de harina de garbanzo (las 4 cucharadas) con agua hasta tener una textura similar a la del huevo batido. Añade una pizca de sal.
Pasa cada trozo de seitán adobado por el bol de harina sola, para sellar la superficie y que absorba la siguiente capa.
Pásalos por la mezcla de harina con agua. Escúrrelos bien y pásalos por el pan rallado.
Deja que reposen unos minutos para que el rebozado se endurezca, rocíalos con la cucharada de aceite y llévalos al horno (precalentado 10 min a 200ºC) durante 15 minutos o hasta que veas que comienza a dorarse la superficie. Entonces dales la vuelta con cuidado y hornea otros 10 min.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/12/bocaditos-de-seitan-adobado.html/