Shepherd´s pie vegano
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 5 personas
- 1 kg de patatas (puedes sustituir una cuarta parte por boniatos).
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Una pizca de pimienta blanca.
- Una pizca de eneldo.
- PARA EL RELLENO:
- 2 cebollas.
- 2 ramas de apio.
- 1 zanahoria grande.
- ½ pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 5 champiñones.
- ½ kg de tomates maduros pelados.
- ½ vaso de vino tinto.
- 1 taza de guisantes congelados o frescos.
- ½ taza de judías verdes.
- 2 tazas de alubias negras cocidas.
- 1 Cucharada de pimentón.
- Sal al gusto y aceite de oliva.
- Pela y pica muy fina la cebolla.
- Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas.
- Lava los pimientos y pícalos en dados pequeños.
- Corta el apio en trozos pequeños y rehoga todo junto al aceite hasta que esté bien tierno.
- Lava y pica los champiñones y añadelos a la sartén.
- Escalda los guisantes y las judías verdes durante 5 minutos y añádelos al sofrito.
- Añade el pimentón y deja que se cocine unos segundos. Incorpora los tomates pelados y troceados.
- Cocina hasta que el tomate esté frito y añade el vino tinto y las alubias negras.. Deja que se evapora el alcohol y ajusta de sal.
- Mientras, cuece las patatas y el boniato.
- Antes de que se enfríe, chafalas y añade la sal, el aceite, la pimienta blanca y el eneldo.
- Coloca en una bandeja de horno el relleno y cubre con el puré de patatas.
- Cocina en el horno a media altura hasta que se dore ligeramente la superficie.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/12/shepherds-pie-vegano.html/
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