Shepherd´s pie vegano
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 5 personas
Ingredientes
  • 1 kg de patatas (puedes sustituir una cuarta parte por boniatos).
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de eneldo.
  • PARA EL RELLENO:
  • 2 cebollas.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 zanahoria grande.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 5 champiñones.
  • ½ kg de tomates maduros pelados.
  • ½ vaso de vino tinto.
  • 1 taza de guisantes congelados o frescos.
  • ½ taza de judías verdes.
  • 2 tazas de alubias negras cocidas.
  • 1 Cucharada de pimentón.
  • Sal al gusto y aceite de oliva.
Elaboración
  1. Pela y pica muy fina la cebolla.
  2. Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas.
  3. Lava los pimientos y pícalos en dados pequeños.
  4. Corta el apio en trozos pequeños y rehoga todo junto al aceite hasta que esté bien tierno.
  5. Lava y pica los champiñones y añadelos a la sartén.
  6. Escalda los guisantes y las judías verdes durante 5 minutos y añádelos al sofrito.
  7. Añade el pimentón y deja que se cocine unos segundos. Incorpora los tomates pelados y troceados.
  8. Cocina hasta que el tomate esté frito y añade el vino tinto y las alubias negras.. Deja que se evapora el alcohol y ajusta de sal.
  9. Mientras, cuece las patatas y el boniato.
  10. Antes de que se enfríe, chafalas y añade la sal, el aceite, la pimienta blanca y el eneldo.
  11. Coloca en una bandeja de horno el relleno y cubre con el puré de patatas.
  12. Cocina en el horno a media altura hasta que se dore ligeramente la superficie.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/12/shepherds-pie-vegano.html/