Canelones veganos a la boloñesa
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 16 uds.
Ingredientes
  • 16 láminas de pasta para canelones.
  • 2 cebollas.
  • 2 ramas de apio.
  • 3 zanahorias.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 800 gr de tomate triturado.
  • 1+1/2 taza de soja texturizada hidratada.
  • 100 ml de vino tinto.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de orégano.
  • PARA LA BECHAMEL:
  • 600 ml de leche de soja neutra.
  • 3 cucharadas de harina de arroz o de trigo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol.
  • Pimienta blanca, nuez moscada y sal al gusto.
Elaboración
  1. Comenzaremos por preparar el relleno.
  2. Para ello, pela y pica las cebollas muy finas. Lava los pimientos y limpia el apio, trocealos pequeños.
  3. Pela las zanahorias, córtalas en bastones y luego en trozos de ½ cm aprox.
  4. En una sartén con aceite, fríe las verduras hasta que estén tiernas.
  5. Mientras la verdura se cocina, hidrata ¾ de taza de soja texturizada con el doble de caldo vegetal en una cacerola pequeña durante 7-8 minutos. Deja que se enfríe un poco y cuando la verdura esté tierna añadimos el tomate triturado. Cocina a fuego medio- bajo durante 15 -20 minutos.
  6. Cuando veas que el tomate se ha cocinado añade el vino y deja que se evapore el alcohol.
  7. Añade la soja hidratada y escurrida y cocina otros 7 minutos.
  8. Echa el orégano, mezcla bien y reserva.
  9. Hidrata la pasta de canelones según las indicaciones del fabricante y rellena cada lámina con una o dos cucharadas de relleno.
  10. Enrollalas cerrando el canelón.
  11. Para hacer la bechamel, necesitas leche de soja neutra, 3 cucharadas de girasol o de oliva suave y 3 cucharadas de harina de arroz o de trigo.
  12. En una cacerola o sartén grande calienta el aceite y fríe la harina durante 2 o 3 min.
  13. Añade la leche de soja neutra y sin dejar de remover espera a que comience a hervir después deja que cueza de 3 a 5 minutos a fuego medio e incorpora la pimienta blanca y la nuez moscada.
  14. Coloca una pequeña cantidad en el fondo de la bandeja, luego los canelones y por último cubrelos bien con el resto de la bechamel
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/canelones-veganos-la-bolonesa.html/