Para ello, pela y pica las cebollas muy finas. Lava los pimientos y limpia el apio, trocealos pequeños.
Pela las zanahorias, córtalas en bastones y luego en trozos de ½ cm aprox.
En una sartén con aceite, fríe las verduras hasta que estén tiernas.
Mientras la verdura se cocina, hidrata ¾ de taza de soja texturizada con el doble de caldo vegetal en una cacerola pequeña durante 7-8 minutos. Deja que se enfríe un poco y cuando la verdura esté tierna añadimos el tomate triturado. Cocina a fuego medio- bajo durante 15 -20 minutos.
Cuando veas que el tomate se ha cocinado añade el vino y deja que se evapore el alcohol.
Añade la soja hidratada y escurrida y cocina otros 7 minutos.
Echa el orégano, mezcla bien y reserva.
Hidrata la pasta de canelones según las indicaciones del fabricante y rellena cada lámina con una o dos cucharadas de relleno.
Enrollalas cerrando el canelón.
Para hacer la bechamel, necesitas leche de soja neutra, 3 cucharadas de girasol o de oliva suave y 3 cucharadas de harina de arroz o de trigo.
En una cacerola o sartén grande calienta el aceite y fríe la harina durante 2 o 3 min.
Añade la leche de soja neutra y sin dejar de remover espera a que comience a hervir después deja que cueza de 3 a 5 minutos a fuego medio e incorpora la pimienta blanca y la nuez moscada.
Coloca una pequeña cantidad en el fondo de la bandeja, luego los canelones y por último cubrelos bien con el resto de la bechamel
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/canelones-veganos-la-bolonesa.html/