Remoja las judías blancas al menos durante 8 horas.
Escúrrelas y ponlas en una olla cubiertas de agua fría unos 4 dedos. Añade la zanahoria, la cebolla, la hoja de laurel, los clavos y el trozo de kombu. Lleva a ebullición.
Si lo haces en olla tradicional o a presión, cocina como siempre hasta que estén tiernas (20 min, aproximadamente si express).
Si usas una olla lenta, tendrás que dejarlas cocer al menos 5 minutos. Luego puedes echarlo a tu slow cooker y dejar que se cocine en ALTA 2,5 horas más para que queden tiernas.
Entonces, retira la zanahoria y la cebolla. Corrige de sal y añade las patatas chascadas, los brotes de hinojos cortados como en trozos de 1 cm, las morcillas y las habas.
Cocina otras 2 horas en ALTA para que todo esté bien tierno o 20 minutos en olla a presión.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/potaje-de-hinojo.html/