Muffins de algarroba, plátano y cacahuetes
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición esencial
Raciones: 12 uds.
- 1,5 tazas de harina integral.
- ¾ taza de panela.
- ¼ taza de almidón de maíz (Maicena).
- 1 cucharada de levadura química o polvo de hornear (Royal).
- ¼ taza de algarroba en polvo (o cacao en polvo).
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 1 taza de bebida vegetal (soja, avena, arroz,...)
- ⅓ taza de aceite de coco fundido (puedes sustituirlo por aceite de girasol o de oliva suave).
- Una pizca de sal marina.
- 1 plátano chafado.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- Mantequilla de cacahuetes.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla en un bol la harina con la panela, el almidón de maíz, la levadura, el bicarbonato y la algarroba.
- Añade la sal y los líquidos, la bebida vegetal y el aceite. Bate hasta que esté uniforme.
- Chafa el plátano, no hace falta que esté completamente hecho un puré, si queda algún trozo un poco más grande no pasa nada.
- Añádelo a la mezcla e incorpora el vinagre. Mezcla suavemente.
- Prepara una bandeja para hacer magdalenas con unas cápsulas de papel y reparte la masa en cada una sin que sobrepase los ⅔ del molde.
- Hornea durante 15 minutos a altura media y a 180 ºC.
- Pasado ese tiempo, saca la bandeja y coloca sobre cada muffin ½ cucharadita de crema o mantequilla de cacahuetes y vuelve a hornear 4 o 5 minutos.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/muffins-de-algarroba-platano-y-cacahuetes.html/
3.5.3208