Muffins de algarroba, plátano y cacahuetes
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 12 uds.
Ingredientes
  • 1,5 tazas de harina integral.
  • ¾ taza de panela.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maicena).
  • 1 cucharada de levadura química o polvo de hornear (Royal).
  • ¼ taza de algarroba en polvo (o cacao en polvo).
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 1 taza de bebida vegetal (soja, avena, arroz,...)
  • ⅓ taza de aceite de coco fundido (puedes sustituirlo por aceite de girasol o de oliva suave).
  • Una pizca de sal marina.
  • 1 plátano chafado.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • Mantequilla de cacahuetes.
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla en un bol la harina con la panela, el almidón de maíz, la levadura, el bicarbonato y la algarroba.
  3. Añade la sal y los líquidos, la bebida vegetal y el aceite. Bate hasta que esté uniforme.
  4. Chafa el plátano, no hace falta que esté completamente hecho un puré, si queda algún trozo un poco más grande no pasa nada.
  5. Añádelo a la mezcla e incorpora el vinagre. Mezcla suavemente.
  6. Prepara una bandeja para hacer magdalenas con unas cápsulas de papel y reparte la masa en cada una sin que sobrepase los ⅔ del molde.
  7. Hornea durante 15 minutos a altura media y a 180 ºC.
  8. Pasado ese tiempo, saca la bandeja y coloca sobre cada muffin ½ cucharadita de crema o mantequilla de cacahuetes y vuelve a hornear 4 o 5 minutos.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/11/muffins-de-algarroba-platano-y-cacahuetes.html/