Alubias veganas en olla lenta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 2 puerros.
  • 1 cebolleta.
  • 3 zanahorias.
  • 1 patata grande.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 300 gr de judías canela.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 3 clavos de olor.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 gr de acelgas.
  • Un trozo de 2x2 cm de alga kombu.
Elaboración
  1. Lava muy bien las judías por si traen algo de tierra y ponlas en remojo al menos durante 8 horas.
  2. Cuela las judías.
  3. En una cacerola grande o una olla, dejalas hervir a fuego alto durante 5 o 10 minutos cubiertas de agua.
  4. Pasado ese tiempo puedes dejarlas en la cacerola hasta que estén bien hechas o bien echarlas en la olla lenta y dejar que se cocinen durante 6 horas en intensidad alta. Añade el laurel y el clavo.
  5. Mientras tanto, pela la patata y córtala en trozos irregulares.
  6. Pela y pica la cebolleta, el puerro y la zanahoria y rehógalos en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén tiernas, entonces añade el pimentón y remueve para que no se queme.
  7. Pasadas las 6 horas de cocicón de las judías, añade a la cacerola, las patatas en cachelos, las acelgas y las verduras rehogadas con pimentón.
  8. Deja cocer otra media hora más para que las patatas terminen de cocinarse completamente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/alubias-veganas-en-olla-lenta.html/