Lava muy bien las judías por si traen algo de tierra y ponlas en remojo al menos durante 8 horas.
Cuela las judías.
En una cacerola grande o una olla, dejalas hervir a fuego alto durante 5 o 10 minutos cubiertas de agua.
Pasado ese tiempo puedes dejarlas en la cacerola hasta que estén bien hechas o bien echarlas en la olla lenta y dejar que se cocinen durante 6 horas en intensidad alta. Añade el laurel y el clavo.
Mientras tanto, pela la patata y córtala en trozos irregulares.
Pela y pica la cebolleta, el puerro y la zanahoria y rehógalos en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén tiernas, entonces añade el pimentón y remueve para que no se queme.
Pasadas las 6 horas de cocicón de las judías, añade a la cacerola, las patatas en cachelos, las acelgas y las verduras rehogadas con pimentón.
Deja cocer otra media hora más para que las patatas terminen de cocinarse completamente.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/alubias-veganas-en-olla-lenta.html/