1 taza de lentejas (u otra legumbre) cocidas y bien escurridas.
1 taza de quinoa cocida.
1 taza de copos de avena.
3 cucharadas de pan rallado.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil fresco picado.
½ cebolleta.
100 gr de piña natural.
1 cucharada de salsa de soja o de Tamari.
Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
Escurre muy bien las lentejas y mezcla con la quinoa hervida y con los copos de avena.
Trocea la piña en daditos pequeños y saltéalos con un poco de aceite. Añade la cebolleta picada fina y sofríe todo junto hasta que esté muy tierno. Añadelo a las lentejas.
Chafa el diente de ajo y mezcla con el resto de ingredientes.
Deja reposar la mezcla bien amasada durante 8 horas. En ese tiempo los copos de avena habrán absorbido la humedad de los demás ingredientes y estará bien compacto.
Coge pequeñas porciones y forma las hamburguesas.
Fríe con un poco de aceite por cada lado hasta que estén doradas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/veggie-burger-de-quinoa-y-lentejas.html/