Veggie burger de quinoa y lentejas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 uds
Ingredientes
  • 1 taza de lentejas (u otra legumbre) cocidas y bien escurridas.
  • 1 taza de quinoa cocida.
  • 1 taza de copos de avena.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • ½ cebolleta.
  • 100 gr de piña natural.
  • 1 cucharada de salsa de soja o de Tamari.
  • Sal y pimienta al gusto.
Elaboración
  1. Escurre muy bien las lentejas y mezcla con la quinoa hervida y con los copos de avena.
  2. Trocea la piña en daditos pequeños y saltéalos con un poco de aceite. Añade la cebolleta picada fina y sofríe todo junto hasta que esté muy tierno. Añadelo a las lentejas.
  3. Chafa el diente de ajo y mezcla con el resto de ingredientes.
  4. Deja reposar la mezcla bien amasada durante 8 horas. En ese tiempo los copos de avena habrán absorbido la humedad de los demás ingredientes y estará bien compacto.
  5. Coge pequeñas porciones y forma las hamburguesas.
  6. Fríe con un poco de aceite por cada lado hasta que estén doradas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/veggie-burger-de-quinoa-y-lentejas.html/