Risotto vegano de calabaza
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 3 raciones
- 250 gr de arroz Carnaroli (o arborio).
- 1 litro de caldo de verduras aprox.
- 150 ml de vino blanco.
- 2 puerros.
- 3 dientes de ajo.
- 220 gr de calabaza.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Pela y pica los ajos muy fino.
- Pica el puerro, pero solo la parte blanca, el resto lo puedes usar para hacer hacer el caldo de verduras.
- Pica la calabaza en cubitos pequeños.
- Rehoga el ajo con aceite y añade el puerro. Cuando esté tierno, añade la calabaza y cocina 5 minutos más.
- Añade un poquito de caldo, solo para que la calabaza se cueza bien y esté tierna.
- Una vez se haya consumido el caldo, añade el arroz y deja que se cocine un par de minutos, notarás que cambia de color ligeramente.
- Incorpora el vino blanco y deja que se consuma, entonces añade el caldo pero poco a poco, añade más según lo vaya absorbiendo el arroz.
- Deberás removerlo mucho para que no se pegue y quede meloso, esta es la clave.
- Al cabo de unos 20 - 25 minutos, el arroz debería estar tierno y bien hinchado, si has ido añadiendo caldo poco a poco, tendría que estar perfecto.
- Al final puedes añadir si quieres un poquito de parmesano vegano, pero sólo es opcional.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/risotto-vegano-de-calabaza.html/
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