Lentejas con calabaza en olla lenta
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
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Raciones: 5 raciones
Ingredientes
  • 250 gr de lentejas secas.
  • 300 gr de calabaza.
  • ½ calabacín.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Un trocito de alga kombu de 2x2cm (opcional).
Elaboración
  1. Primero tendrás que dejar en remojo las lentejas durante 6 horas. Si las cocinas en una olla o una olla a presión este paso no es imprescindible pero es útil para acortar el tiempo de cocción.
  2. Pela y trocea fina la cebolla.
  3. Pica los pimientos.
  4. Pela y corta la patata y la calabaza en dados grandes de 2 cm de lado.
  5. Trocea el calabacín en cubos medianos.
  6. Pela y pica el tomate.
  7. Coloca estos ingredientes en la olla lenta junto con el aceite, los ajos sin pelar y golpeados, las especias, el laurel, la sal y el alga kombu remojada 10 min.
  8. Añade las lentejas lavadas y escurridas después del remojo y cubre todo al menos 5 cm con agua.
  9. Cocina entre 3 y 5 horas en modo alto, hasta que veas que las lentejas están tiernas por dentro pero conservan la forma por fuera. El tiempo dependerá del tipo de olla y del tipo de lentejas, la variedad y si son nuevas o llevan tiempo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/lentejas-con-calabaza-en-olla-lenta.html/