Primero tendrás que dejar en remojo las lentejas durante 6 horas. Si las cocinas en una olla o una olla a presión este paso no es imprescindible pero es útil para acortar el tiempo de cocción.
Pela y trocea fina la cebolla.
Pica los pimientos.
Pela y corta la patata y la calabaza en dados grandes de 2 cm de lado.
Trocea el calabacín en cubos medianos.
Pela y pica el tomate.
Coloca estos ingredientes en la olla lenta junto con el aceite, los ajos sin pelar y golpeados, las especias, el laurel, la sal y el alga kombu remojada 10 min.
Añade las lentejas lavadas y escurridas después del remojo y cubre todo al menos 5 cm con agua.
Cocina entre 3 y 5 horas en modo alto, hasta que veas que las lentejas están tiernas por dentro pero conservan la forma por fuera. El tiempo dependerá del tipo de olla y del tipo de lentejas, la variedad y si son nuevas o llevan tiempo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/10/lentejas-con-calabaza-en-olla-lenta.html/