6 cucharadas de aceite de coco de primera presión en frío.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de romero fresco picado.
1 cucharadita de albahaca fresca picada.
Zumo de medio limón.
Ralladura de un limón.
Elaboración
Lava muy bien las patatas y colócalas en la olla lenta junto con una cucharada de aceite de coco (puedes usar de oliva también) y la sal gruesa. Mueve las patatas para que queden bien embadurnadas.
Cocina a fuego fuerte durante 3 horas.
Mientras tanto, vamos a preparar el aliño.
En un mortero machaca los ajos pelados, añade el zumo de limón y las hierbas frescas picadas, echa 5 cucharadas de aceite de coco y mézclalo bien. Añade sal al gusto y reserva.
Pasado este tiempo, destapa la olla y pincha las patatas con un palillo o un cuchillo, si notas que no están tiernas aún, déjalas otra media hora.
Cuando las patatas estén listas, colócalas en una bandeja.
Aplástalas ligeramente para que se desprenda la carne del interior y ábrelas con las manos, no importa que quede irregular. Coloca una cucharadita del aliño dentro y decora con la ralladura de limón.
Si dejas que el aliño se enfríe en la nevera, quedará similar a la mantequilla, así podrás coger un poquito con el cuchillo y dejarlo que con el calor se funda sobre la patata.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/patatas-asadas-en-slow-cooker.html/