Patatas asadas en slow cooker
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 1 kg de patatas pequeñas.
  • ½ cucharadita de sal gruesa.
  • 6 cucharadas de aceite de coco de primera presión en frío.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de romero fresco picado.
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada.
  • Zumo de medio limón.
  • Ralladura de un limón.
Elaboración
  1. Lava muy bien las patatas y colócalas en la olla lenta junto con una cucharada de aceite de coco (puedes usar de oliva también) y la sal gruesa. Mueve las patatas para que queden bien embadurnadas.
  2. Cocina a fuego fuerte durante 3 horas.
  3. Mientras tanto, vamos a preparar el aliño.
  4. En un mortero machaca los ajos pelados, añade el zumo de limón y las hierbas frescas picadas, echa 5 cucharadas de aceite de coco y mézclalo bien. Añade sal al gusto y reserva.
  5. Pasado este tiempo, destapa la olla y pincha las patatas con un palillo o un cuchillo, si notas que no están tiernas aún, déjalas otra media hora.
  6. Cuando las patatas estén listas, colócalas en una bandeja.
  7. Aplástalas ligeramente para que se desprenda la carne del interior y ábrelas con las manos, no importa que quede irregular. Coloca una cucharadita del aliño dentro y decora con la ralladura de limón.
  8. Si dejas que el aliño se enfríe en la nevera, quedará similar a la mantequilla, así podrás coger un poquito con el cuchillo y dejarlo que con el calor se funda sobre la patata.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/patatas-asadas-en-slow-cooker.html/