Tofu a la jardinera
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3 - 4
Ingredientes
  • 1 bloque de tofu.
  • ½ taza de guisantes.
  • 1 o 2 zanahorias.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • ½ cebolla.
  • 1 taza de judías verdes redondas.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • ½ taza de vino.
  • 1 taza y media de caldo de verduras o agua.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños.
  2. Pela la zanahoria y córtala en rodajas no muy gruesas. Pica el pimiento en trozos pequeños.
  3. Rehoga todo junto con un chorro de aceite de oliva y cuando comience a ablandarse es el momento de añadir el pimentón las judías (frescas o congeladas) y los guisantes.
  4. Rehoga todo junto un par de minutos y añade el vino.
  5. Deja que el alcohol se evapore e incorpora el caldo y el laurel.
  6. Cocina hasta que esté todo bien tierno.
  7. Mientras tanto, puedes cocer el tofu al vapor o con agua. Córtalo en filetes no muy gruesos y pásalos por harina (de trigo o garbanzos) y fríelos en abundante aceite hasta que se doran ligeramente por fuera. Déjalos escurrir encima de un papel absorbente.
  8. Sírve los filetes de tofu acompañados con una buena cantidad de la salsa jardinera.
  9. Si quieres hacerlo en olla lenta:
  10. Cocina durante 1 hora la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
  11. Pasado ese tiempo, añade el pimentón, los guisantes, el laurel y las judías.
  12. Incorpora el vino y el caldo y cocina otras 2,5 - 3 horas, hasta que todo esté bien tierno.
  13. Fríe el tofu en una sartén con aceite y sírvelo acompañado de las verduritas.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/09/tofu-a-la-jardinera.html/