Chutney de melocotón en slow coocker
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Raciones: 2 - 3 botes
Ingredientes
  • 1 kg de melocotón limpio de piel y hueso.
  • 250 ml de vinagre de manzana.
  • 100 gr de panela.
  • 1 + ½ cucharaditas de curry en polvo.
  • ½ cucharadita de canela.
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 rama de canela.
  • ½ cm de jengibre fresco en rodajas finas.
  • 2 clavos de olor.
  • Opcional: cayena molida al gusto (hemos usado ½ cucharadita y queda bien picante).
  • ½ cucharadita de sal.
Elaboración
  1. Una vez pelados y deshuesados los melocotones, córtalos en láminas finas.
  2. Coloca en la slow coocker todos los ingredientes y cocina a temperatura alta durante 2 horas.
  3. Retira la tapa y continúa cocinando durante otra hora o hasta que la salsa comience a caramelizar y espesar.
  4. Saca el chutney de la slow coocker y colócalo en tarros de cristal limpios con una cuchara procurando que no se manche el borde para que haga bien el vacío y se conserve mejor. Tápalos y ponlos boca abajo hasta que estén completamente fríos. Verás que la tapa debe haberse hundido del centro.
  5. Conserva los botes en el frigorífico. Si no lo gastas antes, puede aguantar varias semanas ya que el vinagre y el azúcar también actúan como conservante.
  6. SIN SLOW COOCKER:
  7. Si no dispones de una olla lenta, tendrás que ajustar los tiempos de cocción.
  8. Cocina a fuego fuerte todo junto hasta que comience a hervir y luego bájalo a temperatura media-baja.
  9. Removiendo a menudo para que no se pegue y con cuidado si salpica, cocina hasta que el melocotón esté tierno y la salsa comience a espesar, aproximadamente unos 20 o 30 minutos.
  10. El resultado deberá ser similar pero debes estar pendiente del chutney todo el tiempo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/chutney-de-melocoton-en-slow-cooker.html/