Champiñones rellenos de tempeh.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3
Ingredientes
  • 8-10 champiñones grandes.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento verde.
  • 100 gr de tempeh.
  • 1 zanahoria.
  • 50 gr pimiento rojo.
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • 1 C pan rallado
  • ¼ c ajo en polvo
  • ½ c perejil picado
  • 1 c levadura nutricional
  • PARA LA SALSA DE TOMATE:
  • 2 cebollas.
  • 400 gr de tomate triturado.
  • Una pizca de orégano.
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Pica la cebolla, el pimiento rojo y verde y la zanahoria y rehógalo hasta que esté bien tierno.
  2. Quita los pies de los champiñones, pícalos y añádelos al sofrito.
  3. Desmenuza el tempeh e incorpóralo a las verduras. Cocina todo junto unos minutos y añade el tamari.
  4. Con unas gotas de aceite cocina los champiñones a la plancha ligeramente.
  5. En un procesador de alimentos, pica el relleno unos segundos sin hacerlo puré, solo para que se integre todo.
  6. Prepara la salsa de tomate, rehogando las cebollas picadas con el aceite y cuando estén tiernas, añade el tomate triturado, cocina 10 o 15 minutos hasta que esté frito y corrige de sal. Si lo encuentras un poco ácido puedes añadir un poquito de panela o sirope de ágave.
  7. Rellena los sombreros de los champiñones con la masa y colócalos en una bandeja de horno con el relleno hacia arriba y sobre una buena cama de salsa de tomate.
  8. Mezcla el pan rallado con el ajo en polvo, el perejil y la levadura nutricional y cubre abundantemente los champiñones.
  9. Hornea a 200ºC hasta que se doren ligeramente por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/champinones-rellenos-de-tempeh.html/