Alubias blancas con salsa de azafrán
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Autor: Nutrición Esencial
Raciones: 4 personas
- 500 gr de judías blancas cocidas.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 7 hebras de azafrán.
- 2 hojas de laurel.
- 150 ml de vino blanco.
- 400 ml de caldo de cocción de las judías (o agua).
- 2 cucharadas rasas de harina.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
- Limpia el puerro y pícalo fino. Rehógalo con el aceite y añade el ajo picado muy fino. Cocina a fuego medio hasta que estén muy tiernos.
- Añade la harina y déjala que fría un minuto.
- Incorpora el laurel, el azafrán y el vino y deja que se evapore el alcohol (1 minuto o 2).
- Añade el caldo y las judías y cocina todo junto durante 5 minutos mas o menos.
- Echa el perejil picado, mézclalo con cuidado y corrige de sal si fuera necesario.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/08/alubias-blancas-con-salsa-de-azafran.html/
3.5.3208