Dahl de judía mungo y boniato
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 3
Ingredientes
  • 250 gr de judías mungo peladas y partidas (dahl).
  • 1 puerro.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 boniato grande o 2 pequeños.
  • 1 tomate maduro.
  • ½ calabacín.
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • ½ cucharadita de comino en polvo.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Cilantro fresco.
Elaboración
  1. Limpia el puerro y el apio.
  2. Pícalos en trocitos pequeños y rehógalos con el aceite en una cacerola, hasta que esté tierno. Entonces, añade las especias y espera a que se cocinen 1 minuto sin parar de remover.
  3. Por otro lado, lava muy bien las judías mungo.
  4. Cuando hayas terminado, añade el boniato, pelado y cortado en trozos grandes a la cazuela, junto con el resto de verduras. Incorpora el dahl y añade agua hasta cubrir. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina durante 20 - 25 minutos, vigila que no se consuma el caldo, si fuera necesario, añade algo más de agua.
  5. Para decorar, puedes picar un poquito de cilantro fresco y añadirlo por encima.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2016/01/dahl-de-mungo-con-boniatos.html/