4 cucharadas de sirope de ágave o melaza de arroz.
2 tazas de bebida vegetal (soja, avena, almendras...).
1 cucharada de agua de azahar.
½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
2 cucharadas de aceite de coco o de girasol.
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal).
Una pizca de sal.
12-15 frambuesas frescas (o congeladas).
2 cucharadas de pepitas de chocolate negro o chocolate negro en trocitos.
Elaboración
Primero mezcla los ingredientes secos en un bol y añade poco a poco los líquidos.
Bate hasta que la mezcla sea homogénea y deja reposar 5 minutos tapado.
Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente.
Si crees que no te van a salir todas las tortitas iguales, puedes usar unos aros de cocina. Colócalos en la sartén, añade unas gotas de aceite de oliva suave, girasol o coco dentro de cada uno y pincela ligeramente.
Separa la mezcla en dos mitades, una la dejamos tal cual y a la otra le añadimos las frambuesas, remueve suavemente para que no se rompan.
Vierte una pequeña cantidad de masa en cada uno de los aros (nosotros usamos un cacito medidor de ¼ de taza pero puedes usar un cucharón o una cuchara de helados).
A las tortitas que llevarán el chocolate, es hora de ponérselo. Hazlo antes de que se seque la superficie, así quedará incrustado.
Espera a que se haya secado la superficie, perderá brillo y se volverá mate, también aparecerán pequeños agujeritos.
Retira los aros y con una espátula dales la vuelta, aplástalos ligeramente.
Déjalos un minuto y sácalos de la sartén.
Repite hasta acabar con toda la masa.
Puedes añadirles mermelada, siropes o fruta, pero tal cual salen, calentitos, están para chuparse los dedos.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/11/celestiales-pancakes-veganos-sin-gluten.html/