Tapenade de olivas verdes o negras
 
Tiempo de preparación
Total
 
Autor:
Raciones: 450 gr
Ingredientes
  • ---Para el verde---
  • 200 gr de aceitunas verdes.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 gr de nueces.
  • ½ cucharadita de miso (opcional).
  • 6 hojas de albahaca fresca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • ---Para el negro---
  • 200 gr de aceitunas negras.
  • 4 tomates secos hidratados sin pepitas ni piel.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharaditas de alcaparras.
  • ½ cucharadita de miso (opcional).
  • Una pizca de tomillo seco.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración
  1. Deshuesamos las aceitunas verdes, nosotros hemos usado unas aceitunas bastante naturales con un toque amargo, que son las que más nos gustan, elige tus preferidas.
  2. Pela el diente de ajo y pícalo.
  3. Añade todos los ingredientes en un procesador de cocina y tritúralo todo hasta que tengas una pasta, aunque a nosotros nos gusta que quede algún trocito y que no sea una papilla.
  4. Para el de aceitunas negras, los pasos son parecidos. Primero deshuesar las aceitunas.
  5. Hidratar los tomates con agua, si puede ser desde la noche anterior, mejor.
  6. Límpialos de pepitas y quítales la piel.
  7. Añade todo al procesador y tritura.
  8. Si ves que necesita un poco más de líquido, puedes ayudar con un poco del agua de remojo de los tomates.
  9. Como hemos usado miso (Mugi miso) en los dos, seguro que no es necesario añadir nada de sal, pero dependerá de tu gusto y siempre se ajustará al final del todo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/tapenade-de-olivas-verdes-o-negras.html/