Garbanzos con calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
  • 150 gr de garbanzos secos.
  • 1 puerro.
  • 50 gr de pimiento rojo.
  • 50 gr de pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 2 tomates rallados.
  • 100 gr de calabacín.
  • 450 gr de calabaza limpia.
  • 300 gr de patata.
  • 1 + ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2x2 cm de alga kombu.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 2,5 litros de agua.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Remojar los garbanzos desde la noche anterior.
  2. Por la mañana, cocer los garbanzos con el laurel y el alga kombu. Hay que añadir los garbanzos al agua cuando esté hirviendo. Cocinar en olla a presión durante 30 minutos.
  3. Mientras tanto, picar los pimientos y rehogar con el aceite de oliva.
  4. Pelar la zanahoria y picarla en trocitos y añadirla a los pimientos y seguir cocinando.
  5. Añadir también, el puerro y el calabacín.
  6. Cuando todo esté blandito, añadir el pimentón, cocinar unos segundos y para que no se queme, incorporar los tomates rallados. Dejar freír 5 minutos y añadir la calabaza, pelada y troceada.
  7. Cuando los garbanzos hayan cocido la media hora, abrimos la olla y añadimos la patata chascada o cortada en cachelos y el sofrito de las verduras. Añadir sal.
  8. Cocinar 30 minutos más.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/garbanzos-con-calabaza.html/