Lentejas estofadas con arroz y verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Raciones: 6-8 raciones
Ingredientes
  • 2 cebollas.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 zanahorias.
  • 1 calabacín.
  • 2 patatas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo.
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 400 gr de lentejas.
  • 150 gr de arroz integral.
  • 2,5 litros de agua.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Pelar y picar las cebollas muy finas y rehogar con el aceite.
  2. Añadir el pimiento verde y el rojo picado pequeño y los ajos pelados y aplastados.
  3. Pelar y picar en semilunas las zanahorias e incorporar a la cazuela.
  4. Lavar el calabacín y picarlo en cubos igual que la patata.
  5. Añadir el calabacín con el resto de verduras y dejar que se pochen.
  6. Cuando la verdura esté lista, echamos las especias y dejamos que frían unos segundos, cuidado de que el pimentón no se queme.
  7. Incorporar el tomate rallado para cortar la cocción y dejar que cocine unos minutos más.
  8. Lavar las lentejas y el arroz y añadir junto con la patata.
  9. Poner las hojas de laurel y el agua. Dejar que cueza todo junto unos 40 minutos o hasta que las lentejas y el arroz estén listos.
  10. Ajustar de sal y dejar cocinar unos minutos más.
  11. Servir de inmediato, ya que si lo dejas reposar, el arroz irá absorbiendo el líquido y pueden quedar demasiado espesas. Si te sucede puedes añadir una pizca más de agua.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/lentejas-estofadas-con-arroz-y-verduras.html/