Pelar y picar las cebollas muy finas y rehogar con el aceite.
Añadir el pimiento verde y el rojo picado pequeño y los ajos pelados y aplastados.
Pelar y picar en semilunas las zanahorias e incorporar a la cazuela.
Lavar el calabacín y picarlo en cubos igual que la patata.
Añadir el calabacín con el resto de verduras y dejar que se pochen.
Cuando la verdura esté lista, echamos las especias y dejamos que frían unos segundos, cuidado de que el pimentón no se queme.
Incorporar el tomate rallado para cortar la cocción y dejar que cocine unos minutos más.
Lavar las lentejas y el arroz y añadir junto con la patata.
Poner las hojas de laurel y el agua. Dejar que cueza todo junto unos 40 minutos o hasta que las lentejas y el arroz estén listos.
Ajustar de sal y dejar cocinar unos minutos más.
Servir de inmediato, ya que si lo dejas reposar, el arroz irá absorbiendo el líquido y pueden quedar demasiado espesas. Si te sucede puedes añadir una pizca más de agua.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/10/lentejas-estofadas-con-arroz-y-verduras.html/