Rollitos de tofu y nori
 
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Tiempo de cocción
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Raciones: 12 uds
Ingredientes
  • 300 gr de tofu.
  • 6 hojas de alga Nori.
  • 5 pepinillos en vinagre.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharada de Tamari o salsa de soja.
  • 1 cucharada de Maicena, copos de avena o pan rallado.
  • Una pizca de pimienta molida.
  • 50 gr de cebolleta fresca.
Elaboración
  1. Cocer el tofu en agua hirviendo durante 5 minutos, sacarlo y dejar templar.
  2. Cuando esté templado, desmenuzar con las manos o con un tenedor hasta que esté desmigado.
  3. Picar la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras muy finos.
  4. Mezclar todos los ingredientes salvo el alga en un bol grande y dejar reposar 20 minutos.
  5. Hacer un rollito igual que si se tratara de hacer sushi. Hay que ayudarse de una esterilla para sushi. Rellenar solo ⅓ de la hoja de nori y enrollar.
  6. Tienen que quedar bien apretados. Para sellar el final, humedecer ligeramente el alga, así se pegará sobre sí misma.
  7. Cortar por la mitad los rollitos y hacer a la plancha con 1 cucharadita de aceite.
  8. Cocinar hasta que el alga se dore ligeramente.
  9. Acompañar con arroz y verduras.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/08/rollitos-de-tofu-y-nori.html/