Hummus de pimiento rojo
 
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Ingredientes
  • 300 gr de garbanzos cocidos.
  • 1 pimiento rojo grande asado.
  • 1 diente de ajo crudo.
  • 1 Cucharada sopera de tahini (puré de sésamo).
  • Zumo de medio limón.
  • Sal al gusto.
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Pimentón para decorar.
  • Una pizca de comino molido.
Elaboración
  1. Se puede preparar con garbanzos cocidos en casa o de bote.
  2. Ponemos el pimiento rojo asado y limpio en la batidora, esto hará que la mezcla se triture mejor. Añadimos los garbanzos y el resto de los ingredientes, excepto el pimentón que es para decorar al final.
  3. Si vemos que cuesta triturarlo o queda muy espeso, podemos añadir un poco de agua de cocer los garbanzos para obtener la textura que nos guste.
  4. Emplatamos decorando con pimentón, un chorrito de aceite de oliva y semillas de sésamo.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/07/hummus-de-pimiento-rojo.html/