Terrina de verduras
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 3 zanahorias.
  • 250 gr de habas frescas.
  • 4 cucharadas de maíz cocido.
  • 3 pimientos de piquillo.
  • 250 gr de brócoli.
  • 500 ml de leche vegetal sin azúcar.
  • 350 ml de caldo de verduras.
  • 7 gr de agar agar (el copos o en polvo).
  • 1 cucharada colmada de Maicena.
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de eneldo.
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
  1. Empezamos por preparar las verduras. Así que lo primero es desgranar las habas y cocerlas en agua hirviendo con media cucharadita de sal durante 5 minutos. Las escurrimos y las reservamos.
  2. Por otro lado, pelamos las zanahorias y las cortamos en bastones. Las coceremos al vapor durante 15 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Cocemos el brócoli en ramilletes pequeños también al vapor durante 8 minutos.
  4. Cortamos los pimientos en tiras.
  5. Vamos a preparar la crema. Para ello, calentamos el caldo y le añadimos el agar agar. Dejamos que hierva a fuego medio-bajo durante 10 minutos, para asegurarnos que se ha disuelto del todo el alga, si utilizas agar en polvo, con 4 minutos es suficiente.
  6. Disolvemos la Maicena (almidón de maíz) en la leche y se lo añadimos al caldo. Dejamos que vuelva a hervir y espese.
  7. Pincelamos con aceite de oliva un molde de cake.
  8. Vertemos una pequeña capa de la crema en el fondo y colocamos los bastones de zanahoria a lo largo.
  9. Echamos otra capa de crema y colocamos las habas.
  10. Repetimos el proceso alternando capas de crema y las verduras que habíamos preparado.
  11. Después de las habas, hemos puesto el pimiento de piquillo en tiras, luego el maíz y por último, el brócoli, acabando con un capa de crema.
  12. Cubrimos la superficie con un film para que no se reseque.
  13. Dejamos enfriar completamente, al menos 3 o 4 horas (mejor de un día para otro).
  14. Una vez frío, despegamos con cuidado los bordes y lo volcamos en un plato para darle la vuelta.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/terrina-de-verduras.html/