Empezamos por preparar las verduras. Así que lo primero es desgranar las habas y cocerlas en agua hirviendo con media cucharadita de sal durante 5 minutos. Las escurrimos y las reservamos.
Por otro lado, pelamos las zanahorias y las cortamos en bastones. Las coceremos al vapor durante 15 minutos hasta que estén tiernas.
Cocemos el brócoli en ramilletes pequeños también al vapor durante 8 minutos.
Cortamos los pimientos en tiras.
Vamos a preparar la crema. Para ello, calentamos el caldo y le añadimos el agar agar. Dejamos que hierva a fuego medio-bajo durante 10 minutos, para asegurarnos que se ha disuelto del todo el alga, si utilizas agar en polvo, con 4 minutos es suficiente.
Disolvemos la Maicena (almidón de maíz) en la leche y se lo añadimos al caldo. Dejamos que vuelva a hervir y espese.
Pincelamos con aceite de oliva un molde de cake.
Vertemos una pequeña capa de la crema en el fondo y colocamos los bastones de zanahoria a lo largo.
Echamos otra capa de crema y colocamos las habas.
Repetimos el proceso alternando capas de crema y las verduras que habíamos preparado.
Después de las habas, hemos puesto el pimiento de piquillo en tiras, luego el maíz y por último, el brócoli, acabando con un capa de crema.
Cubrimos la superficie con un film para que no se reseque.
Dejamos enfriar completamente, al menos 3 o 4 horas (mejor de un día para otro).
Una vez frío, despegamos con cuidado los bordes y lo volcamos en un plato para darle la vuelta.
Recipe by Nutrición Esencial at https://www.nutricionesencial.es/2015/03/terrina-de-verduras.html/